Помимо отборочных матчей в субботу прошло несколько товарищеских матчей с участием национальных сборных. Сборная Германии принимала Грузию и одержала победу, а сборная Бразилии легко разобралась с Кувейтом, вновь не без помощи московских армейцев.

Третья команда мира, по итогам прошедшего летом мундиаля не испытала особых проблем против команды, которую ныне тренирует немецкий специалист Клаус Топпмеллер. Бастиан Швайнштайгер на 24-й минуте дальним ударом с 25 метров распечатал ворота Ломаи, после того как получил удобную передачу от капитана Микаеля Баллака. А уже во втором тайме нынешняя звезда мюнхенской «Баварии» вернул должок своему бывшему одноклубнику, выведя того на удар. Главная неприятность случилась для немецкой дружины сразу после перерыва - за грубый фол был удален с поля Лукаш Подольски. Еще один ныне действующий игрок «Баварии» сфолил на Зурабе Хизанишвилли, который спустя 14-ть минут после этого и сам отправился в подтрибунное помещение, получив вторую желтую от австрийского арбитра Геральда Ленера.

Немцы вели игру, но и у грузинской сборной кое-что получалось - два мяча, забитых подопечными Топпмеллера были отменены ввиду офсайдов.

После матча оба тренера сказали, что довольны проведенным матчем: «Мы провели матч против хорошей команды, хорошей немецкой команды. Могу сказать, что несмотря на поражение, мы движемся в правильном направлении», - заметил Топпмеллер. 

Напомним, что сборная Грузии выступает в отборочной группе под литерой В и в среду примет у себя дома действующих чемпионов мира, а немцы лидируют в группе D и в среду сыграют со словаками.

Пентакампионы, наконец встретились со сборной Кувейта (хотя на этот счет есть небольшие разногласия - сборная Кувейта, либо сборная футболистов, выступающих в Кувейте). Напомним, что этот матч был запланирован еще на ноябрь прошлого года, но не состоялся из-за того, что европейские клубы отказались отпускать своих футболистов на сбор национальной сборной.

В этот раз все прошло без проблем и подопечные Дунги отпраздновали легкую победу со счетом 4:0. Один из голов на свой счет записал игрок московского ЦСКА Даниэль Карвальо. Помимо него на табло в качестве авторов голов попали недавно перебравшийся в Европу Рафаэль Собис, не проходящий в основу «Реала» Робиньо и «мотор» «Милана» Кака. Другие армейцы - Вагнер Лав и Дуду, также приняли участие в матче.

Единственная ничья была зафиксирована в матче Австралия - Парагвай. Этот поединок стал последним сразу для нескольких игроков обеих команд. О своем завершении международной карьеры объявили Тони Попович, его тезка Видмар, Стэн Лазаридис, Желько Калач (у австралийцев) и проводивший свой 110-й матч за Парагвай, участник трех чемпионатов мира Карлос Гамарра. Все они появились в стартовых составах своих команд и были главными действующими лицами на поле, то и дело создавая моменты у чужих ворот (либо, если говорить о Калаче, спасая партнеров от голов). Так Попович на 88-й минуте, казалось, принес австралийцам победу, замкнув подачу со штрафного Брешиано, но вышедший ему на замену Мишель Бошамп, уже в компенсированное время отравил мяч в собственные ворота, сравняв счет.

Товарищеские матчи

Германия - Грузия - 2:0 (1:0)

Голы: Швайнштайгер, 24. Баллак, 67

Германия: Хильдебранд, А.Фридрих, М.Фридрих (Мадлунг, 83), Хицльшпергер (Фатхи, 76), Одонкор, Баллак, Швайнштайгер, Фриц, Трочовски (Фрингс, 76), Подольски, Ханке (Шлаудрафф, 65)

Грузия: Ломая, Гвинианидзе (Хизанейшвили), Каладзе, Хизанишвили, Кобиашвили, Канкава, Квиркелия (Аладашвили, 79), Ментешашвили (Гигиадзе, 79), Цкитишвили (Гогуа, 58), Марцваладзе (Иашвили, 62), Деметрадзе (Модебадзе, 82)

Предупреждения: Хизанишвили, 28. Цкитишвили, 55

Удаления: Подольски, 48 - Хизанишвили, 62

Кувейт - Бразилия - 0:4 (0:2)

Голы: Рафаэль Собис, 12. Робиньо, 35. Даниэль Карвальо, 53. Кака, 77

Кувейт: Аль-Фадхли (Аль-Азми), Мохдль, Аль-Тахер (Тамер), Аль-Сахаммари (Юссеф), Авад (Ибрагим), Талал (Башар), Ярах, Хуссейн, Валид (Аль-Фахад), Оклах (Хирак), Лахееб (Мутава)

Бразилия: Элтон, Майкон (Даниэль Алвеш), Луизао, Алекс, Марсело (Адриано), Дуду (Лукаш), Минейро (Жилберто Силва), Элано (Даниэль Карвальо), Роналдиньо (Кака), Робиньо (Фред), Рафаэль Собис (Вагнер Лав).

Австралия - Парагвай - 1:1 (0:0)

Голы: Попович, 88 - Бошамп, 90, в свои ворота

Австралия: Калач (Шварцер, 90), Неилл, Кэхилл, Видмар (Норс, 72), Попович (Бошамп, 90), Эмертон, Скоко (Кулина, 60), Лазаридис (Томпсон, 50), Грелла, Алоизи, Брешиано (Миллиган, 90)

Парагвай: Вильяр, Толедо, Гамарра (Да Силва, 64), Манзур, Сальсидо (Нуньес, 77), Бонет (Сарабиа, 84), Баррето, Акунья (Галиван, 72), Ривейрос, Кардосо, Куэвас (Кабаньяс, 72)

Предупреждения: Кэхилл, 55. Кулина, 75 - Манзур, 25.

Чили – Перу – 3:2 (1:1)

Голы: М. Фернандес, 28, 50. Навиа, 70 – Герреро, 8. Писарро, 83.

Удаления: Оларра, 41 – Варгас, 43. Кеваско, 72