Бывший наставник сборной Германии Юрген Клинсманн получил серьезные предложения возглавить национальные команды США и Мексики. Об этом сообщил его советник Роланд Эйтель. Однако он так и не сказал, вернется ли Клинсманн, приведший немцев к третьему месту на чемпионате мира, к тренерской работе.

«У Юргена в настоящий момент достаточно работы», - заявил Эйтель, имея в виду фирму Клинсманна «Soccer Solutions», расположенную в Калифорнии. Также Эйтель отметил, что Клинсманн занимается анализом тренировочного процесса и матчей последних двух лет, когда он возглавлял немецкую сборную.

«Клинсманн получил предложения от Мексики и США, и все они серьезны, - отметил поверенный немецкого специалиста. – Надо подождать и посмотреть, согласится ли он на какую-нибудь работу», - сообщает «Рейтер».

Напомним, что после чемпионата мира Клинсманн взял полгода на раздумья. В то же время Рикардо Лавольпе покинул сборную Мексики по окончании контракта, когда его подопечные проиграли в 1/8 финала чемпионата мира сборной Аргентины. Контракт Брюса Арены, возглавлявшего сборную США, не был возобновлен, когда его подопечные не смогли выйти из группы. Президент американской федерации Сунил Джулати объявил Клинсманна приоритетом для сборной.