Защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци выпустил выдержанную в абсурдно-издевательском духе книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану», сообщает ИТАР-ТАСС.

В книге приводятся 249 возможных вариантов фразы, сказанной Матерацци. При этом среди почти двух с половиной сотен бессмысленных изречений Матерацци постеснялся привести фразу, сказанную им в действительности.

Среди образцов юмора итальянского защитника можно привести такие фразы: «Зидан, что ты творишь, вы еще не проиграли, а ты уже побрил голову» или «С тех пор как умер Фуко, французская философия - сплошной отстой»

Книга Матарацци, изданная издательством «Мондадори», на днях поступает в продажу в Италии. На только что завершившейся Франкфуртской книжной ярмарке было заключено несколько контрактов на зарубежные издания произведения. Литературные агенты Матерацци заявляют, что весь свой гонорар он намерен отдать Детскому фонду ООН.

Напомним, что во время финала чемпионата мира Матерации оскорбил Зидана, после чего тот ударил итальянца головой в грудь и был удален с поля. Позднее Матерации признался, что оскорбил сестру Зидана.