Тренер сборной Израиля Дрор Каштан после отборочного поединка ЕВРО-2008 с командой России отдал должное капитану команды Йосси Бенаюну, сообщает официальный сайт УЕФА.

Полузащитник «Вест Хэма» еще не набрал оптимальную форму, однако заявил, что готов рисковать своим здоровьем, чтобы помочь сборной Израиля впервые с 1970 года пробиться в финальный этап крупного турнира. «Он получил столько инъекций - не думаю, что кто-то подвергался такому количеству уколов, - заявил Каштан. - Парень сделал все, что мог, даже если у него не все получалось, как он хотел. Я горжусь им - он доказал, что национальная команда и страна для него не являются пустым звуком».

Участие в матче 26-летнего хавбека, который продолжает восстанавливаться после травмы икроножной мышцы, против сборной России находилось под вопросом. Выйдя на поле с первых минут, полузащитник помог своей команде добиться ничейного результата и выйти на второе место в турнирной таблице, которое израильтяне делят со сборной Англии. «Я плохо провел поединок, - сокрушался хавбек. - Боль не проходила, но я старался ее не чувствовать. Этот матч был слишком важен, чтобы его пропускать».

Ничейный результат позволил сборной Израиля довести беспроигрышную серию до 13 матчей. В последний раз израильтяне уступили в октябре 2003 года в гостях сборной Франции со счетом 0:3. В следующем матче отборочной кампании подопечные Каштана 15 ноября на домашней арене померяются силами со сборной Хорватии.