В среду в Казани состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, сообщает официальный сайт клуба.

- Курбан Бекиевич, в начале сезона «Рубин» выглядел достаточно хорошо. В чем причина спада после чемпионата мира?

- За мою двадцатилетнюю тренерскую практику такой эпидемии травм, как в этом сезоне, еще не было. У каждой команды бывает, но чтобы в начале сезона выпала сразу вся группа атаки – такое в первый раз. Если первые девять туров мы «проскочили» за счёт того, что Бухаров был в форме, то, когда Александр получил травму и выбыл надолго, компенсировать эту потерю было некем. Тот же Ашветия пропустил подготовительный период. Без атаки сложно играть. Где-то и мои просчёты были в плане подготовки в Швейцарии. Я уже об этом говорил президенту. Поэтому я не снимаю с себя ответственности. Но в целом, я думаю, ситуация выправляется – по состоянию команды и по динамике.

- Какие сложности были во время поиска нужных футболистов? Например, в линию атаки? Почему выбор пал на Кима?

- Во-первых, хотелось иметь игрока лучше уровня Ральфа. Хорошего таранного типа форварда. Такого не нашли. Ким шёл как запасной вариант. Мы его взяли в аренду, чтобы было какое-то давление на верхнем этаже. Здесь период адаптации идёт тяжело. В России, особенно нападающему, очень сложно адаптироваться. Если брать статистику, то из нападающих, по-моему, только Бракамонте стабильно играет, и то он первый год провалил.

- С Домингесом ведутся переговоры о продлении контракта?

- У Алехандро контракт ещё на год. Мы хотели бы продлить с ним контракт, на матч с ЦСКА приедут его родители, мы все вместе сядем и поговорим с Алехандро. Предложений по нему много. Клубы называть не буду. Есть и российские, и зарубежные.

- Бенашура взяли под возможный уход Домингеса?

- Нет. У них разные функции. Бенашур нужен был как игрок средней линии.

- Какие сейчас проблемы перед матчем с ЦСКА?

- В первую очередь – это Колинько. У него травма. Он стоял игру за сборную Латвии с травмой, и в каком состоянии он вернётся – вопрос. Бенашур также травмирован. Синёв тоже травмирован. Вопросов много. К сожалению, у нас почти в каждой игре выбывают игроки.