Футболисты не очень любят по горячим следам давать послематчевые комментарии. Именно поэтому Динияра Билялетдинова попросили проанализировать прошедшую встречу сборной России с командой Эстонии лишь на следующий день, когда уже можно было в спокойной обстановке дать оценку своим действиям и игре партнеров. Об этом Динияр рассказал в интервью газете «Газета», самые интересные выдержки из которого мы приводим для вас.

- Динияр, ожидали, что после ранней замены в матче с Израилем вам доверят место в основе и в питерском матче?

- Конечно, ожидал. Как мне объяснили тренеры, та замена носила исключительно тактический характер. Команда должна была перестроиться, действовать по-иному. Получилось это или нет - это уже другой вопрос. Хотя, признаюсь, было ужасно неприятно так рано покидать поле.

- Согласны, что против эстонцев сборная России провела два разных тайма?

- С этим трудно не согласиться. Кстати, в матче с Израилем сборная также провела два разных тайма. Правда, если в субботу мы ударно провели первый игровой отрезок, то в среду удачно сыграли уже во втором тайме.

- За счет чего удалось прибавить после перерыва?

- Для начала нужно было понять, почему нам не давалась игра в первом тайме. Тренеры объяснили ошибки, мы перестроились и сумели дожать соперника.

- Но ведь схема игры после перерыва не изменилась.

- Да, схема не изменилась, но функции отдельных игроков стали другими. Усилили игру и замены. Погребняк прилично потрепал эстонских защитников, а потом вышел Дима Сычев - и мы наконец-то забили.

- Не удивились, как удачно вошел в игру Дмитрий Сычев?

- Диму и его способности я знаю давно. Первые два матча сборной он пропустил, а как только получил шанс, сполна им воспользовался. Сычев, если помните, начал первую голевую атаку, а потом забил уже сам.

- В матче с Израилем вам были доверены функции центрального полузащитника. В Санкт-Петербурге же вы играли на левом фланге...

- По большому счету функции в обеих играх у меня были одинаковые - атаковать, снабжать передачами партнеров и, если получится, забивать.

- Вам понравилось играть в Санкт-Петербурге?

- Очень понравилось. Полный стадион, великолепный газон - что еще нужно для хорошего футбола?

- Может, стоит тогда все игры сборной проводить в Питере?

- Нет, я же все-таки москвич, в родном городе мне играть гораздо приятнее. Уверяю вас, если будем выигрывать, на сборную будут ходить не только в Санкт-Петербурге и других городах, но и в Москве.

- Результату матча Хорватия - Англия не удивились?

- Совсем нет. Хорваты в отборочном цикле давно не проигрывают. Если не ошибаюсь, эта игра стала 30-й в беспроигрышной серии. Англичане же до этого не сумели выиграть дома у Македонии.

- Означает ли это, что хорваты - главные фавориты нашей группы?

- Да, конечно. Но в то же время результат матча в Загребе - на руку сборной России. Я не считаю, что одна победа и две ничьи на старте - такой уж плохой результат. В любом случае, все в наших руках. А болельщикам желаю не терять оптимизма и верить в сборную.