Голкипер «Челси» Петр Чех, получивший тяжелую травму в матче Премьер-лиги против «Ридинга» в столкновении со Стивеном Хантом, до сих пор находится в больнице. Другой вратарь «аристократов» Карло Кудичини, также получивший травму в этом матче, из больницы уже отпущен, сообщает сайт «Челси».

После матча главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо заявил, что Стив Хант нарочно ударил Чеха, тогда как Ибрагим Сонко случайно сфолил на Кудичини, и тот неудачно упал.

«Во втором случае было просто падение. Карло просто неудачно упал, - заявил после матча Жозе Моуриньо. – Но первый случай был просто невероятен. Вратарь берет мяч, держит его в руках, приземляется, а игрок налетает прямо на него. Он не мог достать до мяча, и поэтому ударил коленом по лицу Петра. Если у Чеха не будет перелома, то ему просто повезло. Я не говорю, что игрок «Ридинга» хотел отправить моего вратаря в больницу. Но он должен объясниться. Он сказал, что это было ненамеренно, и я верю игрокам. Но это был очень глупый фол, который заслуживал удаления. Однако когда игрок летит на вратаря с выставленным коленом, он явно не хочет избежать столкновения».

На следующей неделе «Челси» предстоит провести матч группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны», и ворота «аристократов» может выйти защищать португальский вратарь Энрике Иларио, который перешел в «Челси» из «Насионаля» в июле этого года.

Когда Моуриньо спросили, кто же будет стоять в воротах против «Барселоны», он ответил: «Сейчас я озабочен состоянием двух своих друзей. «Барселона» - это «Барселона», футбол – это футбол. Но для меня есть и более важный вещи. Я хочу, чтобы оба голкипера быстре вышли из больницы».