Юношеская сборная России уступила Германии, но вышла во 2-й раунд ЧЕ-2007

Сборные России и Германии досрочно завоевали право участвовать во втором раунде чемпионата Европы среди юношеских команд 1990 года рождения. Их очный поединок лишь выявлял победителя группы 5.
18 октября 2006 18:13

Сборные России и Германии досрочно завоевали право участвовать во втором раунде чемпионата Европы среди юношеских команд 1990 года рождения. Их очный поединок лишь выявлял победителя группы 5, сообщает официальный сайт РФС.

Матч начался для россиян крайне неудачно. Уже на 5-й минуте арбитр удалил с поля Камболова за толчок соперника после свистка. Противостоять одной из сильнейших сборных Европы в меньшинстве было очень тяжело, но первыми забили именно подопечные Андрея Талалаева. На 12-й минуте Григорьев на бровке перехватил мяч у соперника и с двадцати пяти метров забросил его за спину вратарю – 1:0. До перерыва на поле шла упорная борьба, но голов болельщики больше не увидели.

Во втором тайме сказалось количественное преимущество немецкой команды. На 52-й минуте фланговый проход игрока сборной Германии завершился выходом один на один и забитым мячом – 1:1. В середине тайма борьбу в штрафной сборной России арбитр квалифицировал как нарушение правил и назначил пенальти в ворота Манева, который был реализован – 1:2. За три минуты до финального свистка Смолов получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Сразу после этого немецкая команда забила третий гол.

Таким образом, российская сборная заняла второе место в группе 5 и вышла во второй раунд чемпионата Европы.

«В целом команда выполнила главную задачу. Мы проиграли в последнем матче, но соперник был очень силен. Немецкая команда задает тон в Европе. Это сборная совершенно другого уровня, нежели Грузия и Македония. К тому же практически весь матч нам пришлось играть в меньшинстве. Несмотря на поражение, ребята проявили характер и выглядели вполне достойно», - заявил старший тренер российской сборной Андрей Талалаев.

Отборочные матчи молодежного ЧЕ-2007

Группа 5

Россия – Германия 1:3 (1:0)

Гол у сборной России: Григорьев, 12 (1:0).

Россия: Манев, Камболов, Перепелюков, Дмитриев, Кожевников, Вавилченков (Чекмарев, 65), Мякинкин, Дзагоев, Шумилин, Кудрявцев (Петров, 50), Григорьев (Смолов, 45).

Грузия - Македония 5:0

Турнирная таблица

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Германия

3

3

0

0

11-2

9

2

Россия

3

2

0

1

9-6

6

3

Грузия

3

1

0

2

6-3

3

4

Македония

3

0

0

3

3-18

0