Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высоко оценил подготовку Украины и Польши к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года, сообщает РИА Новости.

«УЕФА высоко оценил тренировочные центры Украины как удовлетворяющие всем требованиям, отметил высокое качество предложенных для команд гостиниц, которые, по мнению экспертов, могут быть включены в официальный гостиничный каталог», - сказали в пресс-службе со ссылкой на протокол обзорного визита инспекторов в две страны, который состоялся в сентябре нынешнего года.

В протоколе также отмечается, что с целью предупреждения проблем, связанных с новыми тенденциями в организации культурно-массовых и развлекательных мероприятий, которые имели место во время недавнего чемпионата мира в Германии, выдвигаются дополнительные требования к принимающим сторонам.

«В частности в соглашение с городами будут включены дополнительные пункты относительно менеджмента мероприятий для болельщиков, безопасности и правопорядка и защиты маркетинговых прав», - подчеркнули в ФФУ.

Напомним, что хозяин финальной части Евро-2012 будет назван 17-18 апреля 2007 года. В борьбе за право проведения турнира принимают участие Украина совместно с Польшей, Венгрия совместно с Хорватией и Италия.