Фергюсон обещал Скоулзу юбилей в матче против «Ливерпуля»

Полузащитник «Манчестер Юнайдет» Пол Скоулз проведет в ближайшее воскресенье 500-й матч за своей клуб: 22 октября МЮ проведет игру Премьер-лиги против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд».
20 октября 2006 17:09

Полузащитник «Манчестер Юнайдет» Пол Скоулз проведет в ближайшее воскресенье 500-й матч за своей клуб: 22 октября МЮ проведет игру Премьер-лиги против «Ливерпуля» на «Олд Траффорд». Главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон заявил, что даст возможность Скоулзу преодолеть этот гроссмейстерский рубеж. Более 500 матчей за МЮ из действующих игроков команды имеют на своем счету Гари Невилл и Райан Гиггз.

«Достичь 500 матчей и стать только девятым футболистом в нашей истории, преодолевшим эту планку, - потрясающее достижение, - заявил Алекс Фергюсон на пресс-конференции, посвященной игре с «Ливерпулем». – Нам повезло, что у нас есть такие примеры для подражания, как Пол Скоулз, Райан Гиггз и Гари Невилл. Скоулз – одаренный парень. У Пола есть кое-что, что мы, возможно, не развивали в нем – изумительный футбольный интеллект. У него он всегда был», - сообщает «Рейтер».

Отметим, что Пол Скоулз дебютировал в составе МЮ в 1994 году, с 2004 года он не играет за сборную Англии, за которую провел 66 матчей.

В матчей против «Ливерпуля» смогут сыграть восстановившиеся Райан Гиггз и Гари Невилл, не игравшие с «Копенгагеном» в Лиге чемпионов на этой неделе. Смогут сыграть Рио Фердинанд и Габриэль Хайнце, а вот защитник Микаэль Сильвестр из-за травмы ноги точно не будет играть ближайшую неделю.

По поводу предстоящего матча с «Ливерпулем» Фергюсон сказал: «В настоящее время у нас устойчивое положение, и главным будет просто не допускать ошибок и быть на подъеме весь матч».

В то же время главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что уверенность в его команду перед матчем с МЮ вселила победа в Лиге чемпионов против «Бордо»: «Нам была нужна победа, чтобы повысить веру в себя перед грядущим матчем. Я требовал упорную работу от основных игроков, и я это получил. Тогда я был сосредоточен на «Бордо», теперь же надо переключаться на МЮ», - сообщает сайт «Манчестер Юнайтед».