УЕФА начинает расследование инцидента, произошедшего на матче Кубка УЕФА «Висла» - «Блэкберн» в Кракове, когда польские болельщики выкрикивали оскорбительные слова расистского характера в адрес южноафриканского нападающего английского клуба Бенни Маккарти.

После матча в Кракове, где «Блэкберн» победил 2:1, главный тренер «Роверс» Марк Хьюз заявил: «Бенни был расстроен, потому что во время игры он слышал много оскорбительных слов. Эти слова имели расистскую природу. Мы будем разговаривать по этому поводу с УЕФА. Очень печально, что существует тенденция осквернять большой футбол», - сообщает «Рейтер».

Представитель УЕФА Уильям Гейллард отметил: «В подобных случаях всегда проблемой является поиск веских доказательств. Но мы относимся к подобным инцидентам очень серьезно. Бенни Маккарти долгое время играет на высшем уровне, в Лиге чемпионов, так что у нас нет причин сомневаться в его словах. Маккарти поступил мужественно, заявив о подобном. Раньше сложно было получить свидетельства о расистских выкриках от игроков. Мы думаем, что это правильно, когда игроки сами начинают реагировать на такое поведение».