Кандидат на пост президента УЕФА Мишель Платини заявил о том, что хотел бы сократить представительство одной страны в лиге чемпионов до трех клубов, сообщает «Би-Би-Си».

Если Платини станет новым президентом УЕФА вместо Леннарта Юхансона, то Англия, Италия и Испания потеряют по одному месту в этом престижнейшем клубном турнире старого света.

«Четыре клуба от одной страны – слишком много для самой страны, для болельщиков и для тех, кто владеет правами на трансляции. Лимит должен быть три клуба, - заявил Платини. – Кроме того, среди 32 клубов в Лиге остается слишком мало самих чемпионов, и это не правильно. Но, между тем, я не настолько глуп, чтобы хотеть изменить сам формат соревнований».

Так же француз высказался за увеличение числа ланйсменов до четырех человек и против введения просмотра видеоповторов судьями: «Мы должны помочь судьям, которые не в состоянии увидеть все, что происходит на поле. И мне кажется, что если на каждой кромке поля будет по два помощника, они смогут обеспечить нормальное судейство. Это поможет судьям принимать верные решения по офсайдам и выходу мяча за боковые линии. Но я категорически против видеоповторов. Если вы начнете с видеоповторов, то закончится все видеосудейтсвом и арбитров в футболе больше не будет».