В воскресенье в Санкт-Петербурге после матча 23-го тура премьер-лиги между местным «Зенитом» и московским «Локомотивом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Главный тренер ФК «Локомотив» Олег Долматов:

- К сожалению, первый тайм мы провели очень пассивно и неагрессивно в атаке, а два нелепых гола, которые мы получили, во многом, конечно, определили характер игры. Сами в простой ситуации сделали угловой, а второй гол вообще ни в какие рамки не вписывается: передача на 40 метров за спины центральных защитников! Это очень печально. Второй тайм получился более агрессивным, были моменты, которые не удалось использовать. Не думаю, что мы заслужили такой счет, хотя «Зенит», особенно в первом тайме, был быстрее и по мысли, и по движению.

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокат:

- Думаю, если мы со счетом 4:1 побеждаем команду, идущую на втором месте в чемпионате, и при этом показываем отличный футбол, забиваем прекрасные голы, мы должны быть счастливы.

- Была ли эта игра «Зенита» лучшей под вашим руководством и насколько она близка к вашему идеалу?

- Не думаю, что эта игра была лучшей. На команду давило то, что обязательно нужно было побеждать - в противном случае мы прекращали борьбу за чемпионство.

- До игры в Казани осталось совсем немного времени. Как команда будет готовиться к этой поездке?

- «Рубин» сегодня также добился хорошего результата - победил «Москву» 5:0, и для нас это неплохо. Никаких особых изменений в подготовительном процессе я не планирую, все будет, как обычно. Правда, за неделю мы проводим три матча. Завтра собираемся на базе, во вторник проведем более интенсивную тренировку, а в среду уже игра.

- В первых матчах за «Зенит» Фатих Текке приучил нас к яркой игре, но в последних двух поединках выглядел не столь убедительно. Александр Кержаков, напротив, хорошо провел отведенный ему на поле отрезок времени. Есть ли у него шанс выйти на матч с «Рубином» в стартовом составе?

- Я не согласен с тем, что Текке плохо сыграл со «Спартаком». А Кержаков сегодня действительно выглядел хорошо. К вопросу, кому выходить в «основе», мы вернемся в среду. Посмотрим, что нам нужно. Команда состоит не из 11, а из 20 человек. В этих обстоятельствах Кержаков сегодня показал хорошую игру. В «Зените» идет конкуренция за место в составе, и это тоже полезно.

- Замены Радимова и Аршавина вы делали, думая о следующей игре, или о нынешней?

- У Радимова следующая желтая карточка приведет к дисквалификации, и я решил его поберечь. Аршавин же немного подустал.

- Блестящий матч сегодня провел Ширл (правда в составе гостей не было Быстрова). У него есть шанс стать левым защитником?

- В принципе, он в большей степени полузащитник, чем защитник. Но сегодня четверка защитников и вратарь сыграли очень хорошо.

- Как вы оцениваете игру Спивака? Есть ли у него шансы вернуться в «основу»?

ДА: Как я уже говорил, команда - это не 11 футболистов. Нам нужна длинная скамейка запасных. Выйдя на замену, Александр показал хорошую игру и реализовал пенальти. Но на данный момент у нас есть другие игроки, которые лучше играют на этой позиции.

- Насколько серьезна травма Ким Дон Чжина?

- Он тренировался всю прошлую неделю, но поврежденное веко еще болит. Поэтому мы решили, что он не сможет сегодня играть. Посмотрим, как будет проходить процесс реабилитации. Возможно, он сыграет в среду или в воскресенье, в зависимости от ситуации.

- Чем вызвано резкое усиление игры Денисова в последних матчах? Хотите ли вы видеть его в составе команды в следующем сезоне?

- Я всегда смотрю игру за игрой. Игорь - нападающий, а нападающие должны забивать голы. Сегодня он смог это сделать. И это как раз та причина, по которой мы предложили ему продлить отношения с клубом.