РФПЛ не волнует, почему и как в Татарии выдают паспорта граждан РФ легионерам из Молдавии и Узбекистана, заявил пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев в ответ на предложение прокомментировать скандальную ситуацию в сегодняшнем матче 24-го тура национального первенства между казанским «Рубином» и питерским «Зенитом», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Не вижу оснований засчитать «Рубину» техническое поражение, так как в его составе одновременно выступали не девять, а только восемь легионеров, что и предусмотрено регламентом. В ходе игры, то есть и после замен, на поле у хозяев всегда было не менее трех российских граждан. Возможно, вопросы возникли по Гацкану и Федорову. Приехавший этой весною в Казань Гацкан еще 28 мая получил паспорт гражданина РФ. Мы не милиция и не прокуратура, потому и не обязаны проверять законность получения футболистами российского гражданства, и с тех пор Гацкан официально не считается легионером. Тоже самое могу сказать и по поводу Федорова», - сказал Черданцев

Однако ИТАР-ТАСС отмечает, что действующим законодательством РФ понятия «двойное гражданство» вообще не предусмотрено. А Гацкан и Федоров остаются гражданами Молдавии и Узбекистана, по-прежнему выступая за свои национальные сборные. То есть налицо факт грубейшего нарушения закона: во-первых, эти игроки перед прошением о принятии гражданства РФ не отказались от гражданства своих стран, а во-вторых, не прожили на территории России предусмотренный законодательством необходимый срок после получения «вида на жительство».