Во Франции прошли три матча кубка лиги. «Сент-Этьенн» нокаутировал на своем поле «Марсель», «Лион» в самой концовке матча вырвал путевку в следующую стадию турнира у ПСЖ, а «Осер» уступил дома «Бордо».

«Сент-Этьенн» еще до перерыва ошарашил гостей из Марселя забив в их ворота два безответных мяча - отличились Фуссени Диавара и Йохан Откер. В начале второго тайма гости получили третий мяч от Бефетибиса Гомиса и практически смирились с поражением. Единственное, что удалось марсельцам в этот вечер - отквитать один мяч с пенальти - он на счету Микаэля Пажиса. Ко всем неприятностям «Олимпика» в этом матче добавились удаление Уилсона Орумы и четвертый гол од Даниеля Билоша. 

«Бордо», благодаря голу Жана-Клода Даршевиля на 22-й минуте матча с «Осером» продолжает бороться за почетный трофей.

Действующий чемпион Франции «Лион», традиционно плохо выступающий в кубковых матчах, едва не оступился в очередной раз. Лионцы принимали на своем поле столичный ПСЖ и на 58-й минуте пропустили гол с пенальти. Отыграть его пятикратные чемпионы Франции не могли до самых последних минут матча, пока за дело не взялся Сильвен Вильтор. Экс-игрок лондонского «Арсенала» в течение нескольких минут оформил дубль и вывел свою команду в следующую стадию турнира.

Кубок Лиги. 1/8 финала

«Сент-Этьенн» – «Марсель» - 4:1 (2:0)

Голы: Диавара, 34. Откер, 45. Гомис, 53. Билош, 72, с пенальти - Пажис, 56, с пенальти

Удаление: Орума, 65 (М)

«Осер» - «Бордо» - 0:1

Гол: Даршевиль, 22

«Лион» - ПСЖ - 2:1 (0:0)

Голы: Вильтор, 88, 90 - Пауло Сесар, 58, с пенальти