Вратарь московского «Спартака» и сборной Польши Войцех Ковалевски рассказал газете «Время Новостей» о том, что он думает о концовке российского чемпионата.

-- Каково вам было играть после ошибки в прошлом матче, из-за которой «Спартак» потерял два очка?

-- Огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка придала мне дополнительную уверенность. Они помогли в этот очень непростой момент. Наши болельщики умеют прощать ошибки и поддержать в самых трудных ситуациях.

-- Для вас этот матч был особенным?

-- И для меня, и для команды. У нас теперь все матчи особенные. «Спартак» ведет борьбу за «золото», и к каждому матчу нужно относиться с полной ответственностью. Тем более к дерби.

-- Дерби удалось?

-- Бесспорно. Думаю, что зрители остались довольны. Обе команды проявили характер. Особенно мы. Был очень непростой отрезок во втором тайме. Мы сначала остались в меньшинстве, потом пропустили второй мяч. Но в этой тяжелейшей ситуации наша команда проявила характер и волю к победе. Такие матчи стоят нескольких.

-- Можно говорить, что на кону было не три, а шесть очков?

-- Если бы мы не выиграли, то о чемпионстве можно было бы забыть. Оставались бы только теоретические шансы. После победы мы продолжаем спор с ЦСКА.

-- Когда Егор Титов уходил с поля, он хотел отдать капитанскую повязку вам. Но вы передали ее Моцарту. Хотели поддержать футболиста, забившего гол и сделавшего две результативные передачи?

-- Не только поэтому. Моцарт опытный игрок, он и капитаном бывал. Просто не хотелось терять концентрации в непростой момент при скользком счете. Моцарт был ближе к Титову, поэтому повязка досталась ему.

-- Как вы оцениваете календарь оставшихся матчей?

-- Как очень сложный. Плотный график встреч -- играем через два дня на третий. Легких соперников на финише не бывает. Даже те команды, которым ничего не светит, будут биться с нами. «Спартак» - особенный клуб, против нас всегда играет с особым настроем. Поэтому нас ждет тяжелый финиш. Будем биться за чемпионство.