История о том, как футболисты «Спартака» добирались на матч Лиги чемпионов с миланским «Интером» на метро, стала уже легендарной. О том, какие впечатления о поездке остались у самих футболистов, некоторые игроки рассказали «Комосмольской правде»:

Радослав Ковач:

«Прежде я лишь однажды спускался в Москве под землю: ехали с другом на встречу и из-за пробок оставили машину. Метро красивое, но на игры все же я на нем больше ездить не стал бы. Перед матчем нужно постараться сосредоточиться, а в подземке это не очень получается. Уже в вагоне подходили болельщики, которые ехали на эту же игру. Для них увидеть нас рядом с собой, конечно, было шоком. Если бы я оказался на их месте, я бы подумал, что это какой-то розыгрыш или телепрограмму снимают».

Фернандо Кавенаги:

«Конечно, добираться до стадиона на метро - это случается не каждый день, но я отнесся к этому абсолютно спокойно. Я вообще часто езжу на метро, меня этим не напугать. Что такое московские пробки, всем хорошо известно, поэтому лучше поехать под землей, но твердо знать, во сколько будешь на месте, чем сидеть на заднем сиденье личного авто и смотреть на стоящие вокруг машины. Кстати сказать, у себя на родине в Буэнос-Айресе я ездил в подземке гораздо реже, чем в Москве. Там нет такой проблемы с траффиком, хотя проезд в метро стоит дешевле, чем в России: всего один песо, то есть около десяти рублей».

Владимир Быстров:

«Я видел, что мы никак уже не успеваем к началу матча. Пробка в Москве в этот вечер была катастрофическая. Мы еле ползли, даже больше стояли на месте, чем двигались. Никто не хотел получить 0:3 за неявку, поэтому все дружно взяли сумки и двинулись к метро. Благо до «Сухаревской» оставалось не так уж много. Это был первый мой визит в московское метро. В питерском я ездил часто, а в Москве предпочитал передвигаться на машине. Зато теперь могу сравнивать, какое где».

Максим Калиниченко:

«Народ, увидев нас в метро, был просто в растерянности. Когда мы спускались на эскалаторе на «Сухаревской», рядом со мной стоял парень. Он, едва нас увидел, достал мобильник: «Ты не поверишь, но я в метро, и вокруг меня весь «Спартак». Первую электричку мы, пока собирались на перроне, пропустили. Люди, которые ехали в вагоне, просто прилипли к стеклам. Так они доехали до следующей станции, вылезли и зашли уже в наш поезд, чтобы проверить, не показалось ли им».