Мутко попросил КДК еще раз рассмотреть инцидент с появлением фашистской символики на стадионе

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обратился к Контрольно- дисциплинарному комитету РФС с просьбой вернуться на ближайшем заседании к рассмотрению инцидента, произошедшего в матче 25-го тура чемпионата страны между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» и связанного с «появлением фашистской символики на трибунах стадиона».
02 ноября 2006 19:19

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обратился к Контрольно- дисциплинарному комитету РФС с просьбой вернуться на ближайшем заседании к рассмотрению инцидента, произошедшего в матче 25-го тура чемпионата страны между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» и связанного с «появлением фашистской символики на трибунах стадиона», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе РФС, в обращении Мутко указано, что «проявление фашизма на российских стадионах приравнивается к пропаганде экстремизма, с которым все жестче борются все футбольные организации, включая Международную федерацию футбольных ассоциаций и Союза европейских футбольных ассоциаций».

Вместе с тем, Мутко подчеркнул, что экстремистская деятельность является уголовно наказуемым деянием, расследованием которых должны заниматься правоохранительные органы РФ. В этой связи он от имени РФС направил обращение в органы внутренних дел и прокуратуру с просьбой начать расследование вышеупомянутого инцидента в Ярославле.

Накануне КДК РФС пригрозил санкциями клубам «в связи с участившимися случаями демонстрации фашистской символики на стадионах» во время проведения матчей чемпионата страны. Члены КДК решили предупредить клубы, что в случае повторения подобных инцидентов к ним будут применены самые суровые санкции, вплоть до проведения матчей без зрителей. В официальном решении КДК ничего не говорилось о реакции на предыдущие подобные инциденты. Также осталось непонятным, кто именно - администрация стадионов, работники клубов или болельщики на трибунах - стали все чаще «демонстрировать фашистскую символику».