В пятницу руководство ФК «Урал» заявило, что не будет оставаться в стороне от обвинений игрока ФК «Химки» Андрея Тихонова в том, что клуб вел нечестную игру и может подать на футболиста в суд, сообщается на официальном сайте екатеринбургского клуба.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию президент клуба Григорий Иванов: «Я официально заявляю о том, что «Урал» никогда не участвовал в подкупах игр. Это один из важнейших принципов работы нашего клуба. Мы всегда рассчитываем только на свои силы, умение и мастерство. Если у господина Тихонова есть доказательства того, что мы купили хотя бы одну игру, то пусть он их предоставит. Мы не позволим, чтобы «Урал» на все страну обвиняли в том, что он не делает. Это наглая клевета. Если в ближайшее время не последует доказательств и извинений перед игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба «Урал», то мы подадим в суд на Андрея Тихонова».

В данный момент юристы ФК «Урал» изучают видеозапись и готовят исковое заявление в суд, что бы обязать публично опровергнуть сведения, порочащие честь и деловую репутацию ФК «Урал», как несоответствующие действительности.

Напомним, что футболист в интервью после матча с «Факелом», после которого подмосковный клуб завоевал право играть в следующем сезоне в пермьер-лиге, сказал следующее: «Хочется сказать большое спасибо «Уралу» за то, что они нам город показывали, целый час возили, и возили под нас деньги. Команды с нами выходили и бились. Я говорю правду. А что?».