Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что несмотря на множество критических стрел в его адрес он не собирается уходить в отставку и продолжит работу с командой, сообщает «Евроспорт».

«Я наслаждаюсь работой, и считаю, что это – главное, - сказал сэр Алекс. – Кое-кто пытается искусственно раздуть скандал, говоря, что мне пора на пенсию, но это не их дело. Я имею полное право трудиться на славу, и думаю, что порицать человека, стремящегося к работе нельзя. Люди, придерживающиеся подобного мнения, внушают мне отвращение. Все, что мне остается – продолжить заниматься своим делом, которое действительно важно».

Критика Фергюсона началась еще летом после его выхода на трансферный рынок. Основной упрек, который ставился в вину шотландскому специалисту, это продажа голландского суперфорварда Руда ван Нистелроя в мадридский «Реал». Даже покупка опорного хавбека Майкла Кэррика, на которого сэр Алекс делает большую ставку не смогла заставить критиков замолчать. Только блестящая форма, набранная манкунианцами к началу сезона, смогла сделать это.

Особенно на старте порадовали Пол Скоулз и Уле-Гуннар Сульшер. Норвежец из-за травмы колена по большому счету пропустил последние три сезона, сейчас же он вернулся и сразу же напомнил о себе как об истинном снайпере, забив в этом году уже 6 мячей. Однако в проигранном поединке Лиги чемпионов с датским «Копенгагеном» нападающий получил очередное повреждение, на сей раз ахиллова сухожилия. Теперь его участие в субботнем матче Премьер-лиги против «Портсмута» под вопросом.

Главный тренер «Манчестера» Алекс Фергюсон, тем не менее, сохраняет по поводу норвежца оптимизм: «В четверг Уле прошел медицинское обследование, которое показало, что повреждение несерьезно. Это, безусловно, хорошая новость, теперь он пропустит максимум недели четыре. А мы сначала думали, что семь».