Глава РФС Виталий Мутко считает, что на данный момент в сборной России установился хороший микроклимат, несмотря на то, что она занимает только пятое место в отборочной группе чемпионата Европы 2008 года, сообщает «Евроспорт».

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, прошедшей в субботу в Нижнем Новгороде, глава РФС сказал, что не разочарован в нынешнем главном тренере сборной России Гусе Хиддинке и считает его хорошим специалистом.

Мутко отметил, что голландец проработал на этом посту только пять месяцев, поэтому «пока рано делать выводы». Вместе с тем президент РФС подчеркнул, что «в футболе главное – результат», в связи с чем месяц назад его расстроил ничейный исход домашней встречи с командой Израиля (1:1) в отборочном турнире Евро-2008.

Говоря о ближайших планах сборной России, Мутко сообщил, что 10 ноября она отправится из Москвы на базу в Сочи, а три дня спустя чартерным рейсом вылетит оттуда в Скопье, где 15 ноября проведет очередную встречу отборочного турнира чемпионата Европы с командой Македонии.