В субботу в Самаре после матча 26-го тура премьер-лиги между местными «Крыльями Советов» и «Ростовом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин:

- Особо комментировать нечего. Игра была равная, у нас были моменты, даже больше, чем у хозяев, но мы их не использовали. У хозяев был один момент, они его использовали.

- Когда забивали гол, что было?

- Была ошибка защитников.

- Игрой Баги удовлетворены?

- Да, он не допускал серьезных ошибок.

- Раздосадованы поражением?

- Конечно.

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев:

- Игра, конечно, оставляет неоднозначные впечатления, я думаю, это естественно, в связи с той ситуацией, которую мы испытываем. Если в Ростове мы имели заметное преимущество над соперником, то тут были эпизоды, когда мы лучше играли, но были и эпизоды, когда ростовчане имели преимущество. Лучше всего психологическое состояние команды характеризует отрезок, когда мы забили гол. Так велико было желание сохранить результат и не потерять очки, что «Ростов» получил пару таких моментов, которых не было у него весь матч, правда и мы смогли неплохо сыграть на контратаках. Нужно, конечно играть намного спокойнее.

- С ЦСКА будут попытки модернизировать полузащиту, вот Ангбва сыграл на не обычной позиции?

- Он сыграл неплохо.

- Виноградов оправдал свой шанс?

- Думаю, да, выглядел неплохо. Шоава на тренировках выглядел намного лучше, чем в игре, у него такое часто бывает, трудно сказать, в чем причина, возможно в том, что я его передвинул в другую позицию, но у нас в этом году без передвижения не получается. Вот Немова нет, после грубой игры, после удара локтем, мы смотрели запись, так жаль, что подобные ситуации никак не фиксируются. Это откровенная грубость. Ахмедзянов и в матче здесь был замечен бьющим игрока уже после свистка, и до этого неоднократно нарушал правила в штрафной.

- У нас когда-нибудь будет, как в Европе, разбор нарушений после игры?

- Европа опережает нас, у нас же арбитры не считают это нужным. Подобные вещи надо искоренять.

- Бабой Адаму вы довольны?

- Он игру хорошо понимает, хорошо в ней ориентируется, нужно просто, чтобы он был в хорошем состоянии.

- Канчельскис несколько раз ускорялся…

- Да… Мы делали ему замечания, но это все эмоции. Он не всегда точно характеризовал ситуацию. Шла атака по флангу, а вместо того, чтобы обострить ситуацию, он пробил с 35-ти метров. Это неправильно, нужно было развивать атаку. Но это эмоции.

- Долгий восстановительный период у Гусина и Муджири связан с медицинскими показателями или с неурядицами в команде?

- Чисто медицинские показатели. У нас не хватает средств для приобретения нужного оборудования. Конечно, у нас есть простейшее оборудование для проведения восстановительных процедур. Во всяком случае, следует сказать, что у них травмы неприятные в плане продолжительности. Я думаю, что вероятность того, что они будут играть в этом сезоне очень маленькая. У Топича была непростая травма, и сколько времени он уже не может играть в свою силу.