Федерация Боснии и Герцеговины уволила тренерский штаб сборной - Советский спорт
Футбол04 ноября 2006 22:44

Федерация Боснии и Герцеговины уволила тренерский штаб сборной

Блаж Слишкович был уволен с поста тренера сборной Боснии и Герцеговины, так как федерация решила обновить штабы взрослой и молодежной национальных команд.

Блаж Слишкович был уволен с поста тренера сборной Боснии и Герцеговины, так как федерация решила обновить штабы взрослой и молодежной национальных команд, сообщает официальный сайт УЕФА.

В результате работы лишились Слишкович и тренер «молодежки» Ибрагим Жуканович, который менее двух месяцев назад подавал прошение об отставке, но тогда Футбольная федерация Боснии-Герцеговины отказалась его отпускать. Под управлением 47-летнего Слишковича главная сборная в квалификации ЕВРО-2008 набрала в группе С четыре очка после четырех игр, одержав победу над Мальтой и сыграв вничью с Молдавией.

При 48-летнем Жукановиче молодежная команда удачно прошла отборочный турнир чемпионата Европы-2007. Она завоевала право играть в стыковых матчах за выход в финальную стадию, но по сумме двух встреч уступила Чехии со счетом 2:3. Пока федерация не назвала новых наставников. Следующий матч первая сборная проведет лишь 24 марта, когда встретится с Норвегией.