Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов после победы в матче 26-го тура против «Томи» заявил, что этот результат стал реваншем за матч первого круга, когда в Томске из-за судейства Павла Кулалаева его подопечные потеряли очки.

«Нам сегодня повезло. Может быть потому, что нас «убили» тогда в Томске, - сказал Федотов. - После матча Лиги чемпионов, где было затрачено очень много эмоций, восстановиться было очень сложно. Поэтому наша команда выглядела физически очень слабо. Мы больше прижимались к воротам, и «Томь» имела много голевых моментов. Но, как показал результат, справедливость есть.

Футболисты «Томи» удивили меня самоотдачей, которая была у них на высочайшем уровне. Но мы к этому были готовы, и поэтому смогли добиться победы», - сообщает РИА Новости.

На вопрос, сможет ли аргентинский форвард Фернандо Кавенаги закрепиться в основном составе, Федотов ответил: «Шансы есть у всех игроков, даже у Пьяновича, который болеет. Главное, чтобы сами футболисты проявляли себя на поле. А что касается Кавенаги, то у нас очень большие проблемы с атакой: сегодня на скамейке было всего три игрока».

Наставник «Томи» Валерий Петраков остался доволен игрой своих подопечных, несмотря на поражение, но посетовал на реализацию: «В том, что мы проиграли, виноваты, в первую очередь, мы сами. Моменты, которые у нас были во втором тайме, нужно реализовывать. Если бы счет стал 2:2, то игра пошла бы совершенно по-другому».

Комментировать судейство Петраков отказался.