Полузащитник футбольного клуба «Москва» Сергей Семак заявил, что сейчас главной целью команды является 5-е место в турнирной таблице премьер-лиги, сообщает «Евроспорт».

- По-вашему, на какое место в чемпионате сейчас объективно может рассчитывать «Москва»?

- Мне кажется, «Москве» в этом сезоне вполне по силам бороться за место в пятерке. По крайней мере, нам поставлена такая задача. Конечно, это будет не просто. У «Рубина» игра в запасе, а у нас впереди очень сложный график. Но шансы есть, и нужно бороться до последнего. Думаю, на данном этапе попасть в пятерку лучших команд России нам по силам.

- Вы неоднократно говорили, что готовы играть в сборной России при любом раскладе, если только позовут. Как вам игра команды под руководством Гуса Хиддинка?

- Если говорить о самой игре, то мне, конечно, хотелось бы большего. Но и здесь не стоит делать скоропалительных выводов. Еще ничего не потеряно, отборочный турнир начался совсем недавно. Многое зависит от того, насколько эта команда будет способна прогрессировать. Если мы увидим поступательное движение из тура в тур, тогда и к Хиддинку не будет никаких вопросов. В сборной уже есть костяк, и новый тренер просто пытается прощупать почву и понять, как и во что он сможет с этой командой играть.

- Как вы относитесь к предположениям о том, что Хиддинк уже разочаровался в российском футболе и постепенно готовит себе пути к отступлению? Вот, например, информация о его конфликте с Виталием Мутко.

- Ну, все это пока на уровне слухов. Не исключаю, что тренер сборной России вынужден решать множество необязательных мелких проблем. Наверное, Хиддинк ожидал, что его дебют сложится более удачно, и со стороны руководства будет больше поддержки, чем критики. Что же касается конфликта, то вряд ли это так серьезно, как об этом пишут.

- Для ЦСКА Сергей Семак был не просто игроком, он был символом команды, как, например, Егор Титов для сегодняшнего «Спартака». Сейчас вы в «Москве», символом которой, особенно на первое время, для многих стал колоритный аргентинец Бракамонте. Семак же - один из безусловных лидеров команды, но пока не более того. Нет ощущения, что чего-то не хватает?

- Это абсолютно естественный процесс. У меня был очень хороший период в ЦСКА, много друзей, прекрасных воспоминаний, связанных с этой командой. Но время идет, приходят новые люди. Нужно уступать им дорогу, что-то менять. Тем более что в то время в команде не было потребности именно во мне. Я имею в виду, прежде всего, позицию тренерского штаба. Так что для меня переход в ПСЖ был совершенно нормальным шагом. Можно было, конечно, уйти в «Локомотив» или в какую-нибудь другую российскую команду, но, наверное, это было бы неправильно по отношению к армейским болельщикам.