Румынский наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал игру с киевским «Динамо», в котором его команда проиграла с минимальным счетом, сообщает «Террикон».

Луческу: «Чемпионат Украины опозорен. Такого матча не должно было быть. Впрочем, я предполагал, что нас ждет нечто подобное. В этой связи вспоминался финал Кубка Украины двух годичной давности, когда судил норвежский арбитр. К сожалению, похоже, что так будет продолжаться и дальше. Судьи приглашаются Федерацией футбола Украины. ФФУ - это, естественно, «Динамо» (Киев). И там, и там руководят люди с одинаковыми фамилиями. Иностранный судья приезжает за два дня в Киев, здесь с ним очень хорошо обращаются. Я никогда не был сторонником приглашения зарубежных арбитров. Они приезжают, судят так, как все мы видели, и уезжают. Таким образом, вероятно, расплачиваясь за приглашение. Принимающая сторона, разумеется, вызывает у арбитров симпатию».

«Естественно, хотелось видеть игру совсем иной. Встречались главные команды страны, темп должен был быть очень высоким. Таким он, собственно, и был до удаления Чигринского. К сожалению, мы поплатились, ответив на провокацию Клебера, - рассказал румынский специалист. - Игра была ровная, мы довольно-таки удачно оборонялись. До момента, когда «Динамо» забило. Шацких в том эпизоде сыграл просто отлично. У нас был шанс у Брандау. Не думаю, что кто-то из команд сегодня заслужил 3 очка. Но победило «Динамо», при тех обстоятельствах, о которых я вам уже сказал. Если мы посмотрим на карточки - все они были даны за фолы против Клебера. Проанализируйте это. Естественно, я игрой своей команды не доволен. После того, как из-за травмы Матузалем покинул поле, связи были нарушены. Другие бразильцы, к сожалению, не смогли заменить его».