Защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что он уверен в том, что теперь ЦСКА точно будет чемпионом этого года, сообщает «Время». Он так же рассказал о том, что он думает о прошедшем матче против «Зенита» и о высказываниях питерского клуба после матча. 

-- Василий, теперь, после победы над «Зенитом», ЦСКА точно будет чемпионом?

-- Конечно! Сегодня наша команда провела хороший матч, очень интересный. Мы победили - и это очень здорово. Но впереди еще три тура, и в каждой встрече нам просто необходимо побеждать.

-- Все равно именно «Зенит» называли той командой, которая может остановить ЦСКА. Выходит, выиграли у самого принципиального соперника?

-- Само собой, это была очень важная игра. Я вообще бы назвал эту нашу победу волевой. Но еще раз повторю: для нас сейчас каждый матч и важный, и принципиальный. Для нас принципиален и следующий матч с «Крыльями Советов», и следующий с «Лучом». Мы сейчас на первом месте, поэтому просто нельзя ошибаться -- непринципиальных матчей не бывает.

-- Тем не менее, какой из оставшихся матчей самый сложный? Какая команда теперь может помешать ЦСКА стать чемпионом?

-- Думаю, «Крылья Советов» - наш следующий соперник.

-- Судейство в сегодняшней игре можно назвать в лучшем случае неоднозначным.

-- Играли, что называется, на грани. Но судья - молодец, хорошо работал на протяжении всей встречи.

-- Тем не менее «Зенит» был недоволен несколькими эпизодами и подал протест.

-- Ну что можно сказать - странные люди...

-- «Арсенал» тоже жаловался на плохое судейство...

-- Надо просто играть, а не жаловаться. Я абсолютно их не понимаю. Когда команды проигрывают - начинают что-то выдумывать, хотя любой человек понимает, что их претензии нереальны.

-- Если продолжить тему Лиги чемпионов: как вы считаете, по силам ЦСКА остаться на первом месте в группе? Выход в следующий этап команда себе уже обеспечила?

-- Ну, мы будем бороться, это наша цель. У нас есть две игры, в которых нужно побеждать. Хотя бы в одной точно. Хотя в группе все так сложно, одной победы может не хватить - «Арсенал» борется и «Порту» наступает. Но у нас хорошие шансы. Больше чем у соперников, по крайней мере.

-- Лига чемпионов взяла небольшой перерыв. В следующую среду, вероятнее всего, вы в составе нашей сборной выйдете на поле против команды Македонии. Сложный будет матч?

-- Да. Думаю, будет очень тяжело. У Македонии очень хорошая команда. Кроме того, играть мы будем на чужом поле. Но все равно играть надо будет на победу. Нам сейчас нельзя терять очки. По-любому надо побеждать, и я надеюсь, что мы это сделаем.