Мутко: Юные футболисты будут учиться по особым методикам

Мутко заявил, что открытие поля в Селятино - лишь один шаг в системе развития футбола. «В этом году таких полей будет открыто около пятидесяти по всей стране, а в прошлом году было построено двадцать, - заявил президент РФС.
07 ноября 2006 12:49

Во вторник в подмосковном Селятино на территории спорткомбината «Строитель» состоялась церемония открытия нового футбольного поля с искусственным покрытием. В церемонии приняли участие министр обороны РФ Сергей Иванов, президент благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение» Ольга Смородская, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, а также голкипер футбольного клуба ЦСКА (Москва) Игорь Акинфеев, сообщает РИА Новости.

После того, как Иванов и Акинфеев перерезали красную ленточку, голкипер занял место в воротах, а министр обороны приготовился бить ему пенальти. В символическом противостоянии почетных гостей сильнее оказался Иванов, который послал мяч в сетку.

После торжественной церемонии Мутко заявил, что открытие поля в Селятино - лишь один шаг в системе развития футбола. «В этом году таких полей будет открыто около пятидесяти по всей стране, а в прошлом году было построено двадцать, - заявил президент РФС. - Думаю, года за три мы совершенно изменим техническую базу футбола. Так что через 5-7 лет российский футбол ждет хорошее будущее».

По его словам, новые поля будут постелены не только в центральном регионе страны, но и по всей России. «Это некий прорыв, поскольку в 81 регионе страны открываются поля - от Владивостока до Калининграда. Это очень важно. Смысл программы заключается в том, чтобы по всей России создать своего рода футбольные академии, в которых 400-500 детей будут учиться по особым методикам», - пояснил Мутко.

В свою очередь, Игорь Акинфеев вспомнил, что когда-то он играл в Селятино, но тогда покрытие поля оставляло желать лучшего. «В мое время было только гаревое покрытие. Могу сразу сказать, в детстве я играл в Селятино, только на другом поле - за юношескую сборную России, и то поле было порядком хуже, чем это, - отметил вратарь. - Уверен, что ребятам будет очень приятно играть на таком ровном зеленом поле, так как повышается мастерство и класс игрока. Да и сама игра становится интереснее».