ФК «Зенит» обратился к Президенту Коллегии футбольных арбитров (КФА) с просьбой дать официальный комментарий по поводу несоответствия заявлений, сделанных им в эфире телеканала «РТР-Спорт», и действий КФА при назначении судей на матчи с участием «Зенита» и московских команд, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что 6 ноября в передаче «Футбол России» по телеканалу «РТР-Спорт» глава КФА С.В. Зуев заявил о недопустимости назначения на матчи с участием команды «Зенит» помощника арбитра В.В. Семенова (г. Гатчина) ввиду территориальной близости города Гатчина и Санкт-Петербурга (44 км).

В связи с вышеуказанными комментариями С.В. Зуева, ФК «Зенит» обращает внимание на противоречие заявлений главы КФА и соответствующих действий КФА, предпринятых всего неделей ранее. Так, на матч 25-го тура чемпионата России «Зенит» - «Москва» главным арбитром был назначен С.В. Сухина из подмосковного поселка Малаховка (29 км от Москвы), несмотря на возражения со стороны ФК «Зенит» со ссылкой на территориальную близость Малаховки и Москвы. Данное противоречие ФК «Зенит» рассматривает как различную трактовку одного и того же правила.

ФК «Зенит» просит Президента КФА С.В. Зуева дать официальный комментарий по несоответствию заявления, сделанного им в телеэфире, с действиями КФА при назначении судей на матчи с участием «Зенита». Принимая во внимание заявление С.В. Зуева, ФК «Зенит» также рассчитывает на то, что КФА не будет в дальнейшем назначать на матчи с участием московских команд арбитров из Московской области.