Во вторник «Зенит» обратился к президенту московского ЦСКА с предложением о переигровке матча 26-го тура премьер-лиги, сообщает официальный сайт клуба.

«Состоявшийся 5 ноября в Москве на стадионе «Динамо» матч 26-го тура Чемпионата России «ЦСКА» - «Зенит» вызвал широкий общественный резонанс. Очевидные факты необъективного судейства бригады во главе с В. Петтаем, транслировавшиеся на всю страну в прямом эфире по телеканалу «ОРТ», повлекли за собой многочисленные выступления и комментарии в прессе официальных лиц футбольных клубов, РФПЛ, КФА, а также футбольных комментаторов и болельщиков. Вчера ЗАО «ФК «Зенит» подало жалобу на судейство в данной игре в экспертно-судейскую комиссию РФС. Спортивно-квалификационная комиссия КФА уже дала оценку судейству матча и подтвердила неправильность решений арбитра в самых спорных и решающих эпизодах матча, в связи с этим было принято решение о временном отстранении бригады арбитров от судейства.

Следует признать, что общественный конфликт, складывающийся по результатам матча «ЦСКА» - «Зенит», наносит серьезный ущерб имиджу РФС и РФПЛ, а также ставит под сомнение объективность и спортивную обоснованность результатов чемпионата России по футболу.

Учитывая изложенное, во избежание эскалации конфликта и в целях выяснения сильнейшей стороны в честной борьбе на футбольном поле, мы выступаем с предложением провести переигровку указанного матча. Понимая, что Регламент чемпионата не предусматривает возможности обязательной переигровки в таких случаях, мы обращаемся к Вам как главе ПФК «ЦСКА» за добровольной поддержкой данной инициативы.

В случае поддержания Вами предложения ЗАО «ФК «Зенит» просим направить соответствующую информацию в РФС для рассмотрения вопроса о проведении переигровки и принятия решения о дате и времени матча. Принимая во внимание сложность складывающейся ситуации, просим дать принципиальный ответ незамедлительно», - говорится в заявлении клуба.