08 ноября 19:09

Петраков: Сегодня на поле была единая команда!

В среду в Томске после матча 27-го тура премьер-лиги между местной «Томью» и московским «Локомотивом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

В среду в Томске после матча 27-го тура премьер-лиги между местной «Томью» и московским «Локомотивом» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Олег Васильевич Долматов, главный тренер ФК «Локомотив»:

- Олег Васильевич, «Спартак» и «Зенит» уезжали из Томска со ссылками на потусторонние силы, в том числе и судейство. Олег Долматов уезжает из нашего города с претензиями к арбитрам?

- Ни в коем случае! У меня нет никаких серьезных претензий к судейской бригаде.

- У Вас не создалось впечатление, что Ваши футболисты не выкладывались на полную?

- Нет. Мы очень не грамотно играли сегодня в обороне. Оба пенальти - результат неграмотной игры в защите.

- Какие-то санкции к Евсееву за недисциплинированное поведение, за его демарши после удаления будут применены?

- На это мы не будем обращать внимание. Мы будем обращать внимание на то, почему мы допустили такие моменты, я имею в виду нарушения, приведшие к пенальти.

- Как Вы относитесь к переходу на систему «осень-весна»?

- Отрицательно. Мы к этому не готовы.

Валерий Юрьевич Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

Валерия Петракова журналисты встретили бурными аплодисментами. Валерий Юрьевич, занимая своё место, бросил ремарку: «Хорошо бы, если бы вы меня встретили такими аплодисментами после матча с «Москвой», чем вызвал в зале одобрительный смех.

- Хорошая игра. Ребята меня сегодня очень порадовали. Был момент в игре, когда Младенов заработал удаление в безобидной ситуации, и «Локомотиву» удалось выровнять игру и забить гол ответный. Хотя я предупреждал в перерыве и Калешина, и Младенова, чтобы они действовали аккуратнее, но не прошло и десяти минут, как Александра удалили. После этого нам пришлось перестраиваться, играть более открыто, на победу. И очень рад, что хорошо сыграли все без исключений. Сегодня на поле была единая команда!

- Валерий Юрьевич, было ли оговорено, кто будет бить пенальти и не ёкнуло ли у Вас сердце, когда судья попросил пенальти перебить?

- На установке я сказал, что пенальти (если он будет назначен) будет бить Погребняк или Крунич. Ребята должны были сами решить, кто более был готов к этому. Крунич в первом моменте чувствовал себя уверенно, потому и взялся бить. Конечно, я переживал, что дали перебить. Рад, что всё закончилось хорошо. А при пробитии второго пенальти Крунича уже не было на поле, и я попросил Пашу пробить.

- Павел Погребняк пропускает следующий матч. Будет ли эта потеря невосполнима?

- Потеря эта очень серьезная. Тут двух мнений быть не может. У нас не большой выбор нападающих. Мы будем готовить Дениса Киселева к этому матчу.

- Чем был обусловлен выход Прошина, какое у него было задание? И еще вопрос - чья вина была в пропущенном голе?

- Трудно сказать по голу. Там был рикошет, и детально мы будем разбираться позже. А Прошин вышел потому, что необходимо было укреплять более фундаментально оборону. Булыга вышел, когда игра шла уже десять на десять, было больше простора. Виталий очень хорошо вошел в игру и чувствовал себя уверенно.

- Как Вы относитесь к переходу на систему «осень-весна»?

- Я думаю, что это нужно. Нам будет тяжело, но это пойдет на пользу российскому футболу. Проблем в премьер-лиге быть не должно. Нам нужно заканчивать чемпионат на хороших полях. Проблемы могут возникнуть в первой лиге.

- Из команды уезжают четыре сборника. Скажется ли это на их готовности к матчу с ФК «Москва»?

- У нас нет выбора. Мы не можем их не отпустить. Будем работать и готовиться с теми, кто останется. Хотя, я знаю, что Валера Катынсус и Саша Кульчий не поедут на товарищеский матч сборных. Будем готовиться к «Москве».

- Валерий Юрьевич, так случилось, что «Томь» захлопнула дверь перед «Локомотивом» в Лигу Чемпионов. Вам не жалко свою бывшую команду?

- У нас работа такая. Конечно, мне бы хотелось, чтобы «Локомотив» играл в Лиге Чемпионов, это однозначно. Ведь я начинал свою футбольную карьеру в этой команде. Но есть профессиональный долг, которому мы должны следовать.