В среду в Ростове-на-Дону после матча 27-го тура премьер-лиги между местным «Ростовом» и владивостокским «Лучом-Энергией» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт клуба.

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Насколько вам понравился «осенний» футбол в исполнении обеих команд?

- Действительно «осенний». Я могу так сказать - это, наверное, самая плохая игра в исполнении нашей команды, которую я видел в этом году. Естественно, будем разбираться.

- Но победили же?

- Победили, и слава Богу. Но крайне не доволен сегодняшней игрой.

- Чем-то конкретным?

- Все не получалось, буквально все. То, что планировали, говорили... Брака много и движения не хватало.

- Почему заменили Антона Рогочего - его физически не хватило?

- Нет, он надорвал заднюю поверхность бедра. Будем смотреть насколько серьезно. И Лайзанса тоже из-за повреждения заменили. Вынужденные замены в перерыве помешали нам сделать какие-либо изменения во втором тайме. Возможно, вы заметили, даже Исо еле ходил - нога болела.

- Сколько вам нужно еще мячей Михаила Осинова, чтобы было приятно?

-  Я бы хотел, чем больше тем лучше: пусть он еще забьет «Спартаку» и «Локомотиву».

- По два?

- Можно и по два. Я не откажусь. (Смеется.)

- Как вы будете решать вопрос с отсутствием атакующих футболистов?

- У нас впереди дефицит, но есть достаточно футболистов, которые выйдут и сыграют.

- А Каньенда точно сыграет?

- Конечно. Повреждения у него нет. Можно сказать, просто «забита мышца». Надо сделать обследование.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- «Луч» может выйти пятое место. Не видно сегодня было рвения. Или уже мотивация потеряна?

- Нет, мотивация не потеряна. Думаю, что сильно на качество игры повлияли кадровые потери - к Архипову и Астафьеву добавились Тихоновецкий, Черкес, Аджинджал, Шешуков... А для нас это проблемы очень большие. Второе, на том поле, на котором играли команды, играть в футбол очень сложно. В первом тайме мы еще контролировали ход матча, может быть не хватило чуть-чуть остроты в атаке. Забей Оспешинский головой, все могло быть иначе. А быстрый гол во втором тайме придал сопернику уверенности и второй тайм у нас был более сложный. Еще одна из причин, по которой мы проигрываем во втором тайме - «Сатурну» и сейчас - мы все-таки налетались прилично. Если все жалуются на то, что летать тяжело во Владивосток, то я за эти два с половиной года наверное раз сто слетал. Вы лишь в принципе понимаете, что это такое. К перелетам плюс смена часового пояса. Для нас это проблема. И мне показалось, что команда стала чуть садиться на выезде.

- Есть ли вина голкипера в пропущенном мяче?

- Нет. Во-первых, соперник сыграл здорово, там очень короткое расстояние было, и он очень быстро пробил. Это позиция опорных полузащитников была, учитывая что Шешуков и Беслан Аджинджал отсутствовали, то у нас в этой позиции проблемы были. Но нельзя сказать, что ребята не справились - Смирнов с Кузнецовым неплохо смотрелись. Ростовчане прочно быстро разыграли все. Хотя, конечно, надо смотреть повтор.

- Почему в центральной прессе падают подозрения на «Томь», на «Луч»?

- Я не играю в этих конторах, не делаю ставки, этим не занимаюсь. Наверное, мы кому-то переходим дорогу, кому-то мешаем. Я считаю, что это чисто информационная война, не больше - не меньше. Не каждый же матч можно выигрывать. Дома мы играем более агрессивно, на выезде чего-то не хватает. Опять же сложности перелетов: не хватает свежести. Простудные заболевания у нас по-другому проходят: ведь 10 часов в полете под кондиционерами... Это не расскажешь даже - это надо попробовать!