Судья Владимир Петтай из Петрозаводска, судивший скандальный матч 26-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом» (1:0), признал, совершил несколько ошибок в той встрече, сообщает РИА Новости.

«Я сейчас нахожусь в таком состоянии, что пока не мог просмотреть видеозапись всего матча, поэтому не могу дать полную оценку своим действиям. Но моя главная ошибка, я считаю, была не в конкретных моментах, а в том, что я неправильно выбрал тактику судейства и тактику взаимоотношений с игроками. Я хотел дать командам поиграть, раскрыться, поэтому не штрафовал за мелкие фолы, а надо было быть жестче. Тогда бы и игроки вели себя по-другому», - сказал Петтай.

Также он отметил, что на поле не было единой судейской команды: «На протяжении последних восьми матчей у меня постоянно менялись помощники, это тоже могло повлиять на общий уровень судейства. Однако я не хочу комментировать работу своих помощников, им и так сейчас тяжело. Я ни на кого не будут перекладывать ответственность. Часть моей вины есть, и я этого не отрицаю»

На вопрос, как вся эта история может повлиять не его дальнейшую судейскую карьеру, Петтай ответил: «Мне сейчас тяжело говорить об этом. Но надеюсь, что после всего негатива, по моему мнению, временами незаслуженного, я все-таки смогу доказать, что я судья».