В четверг КДК РФС провел заседание, на котором принял решения по спорным моментам в матчах 26-го тура ЦСКА – «Зенит» и «Спартак» - «Томь». Инцидент между Вагнером и Риксеном остался без личных дисквалификаций, оба клуба должны будут выплатить по 250 тысяч рублей.

Спартаковец Роман Павлюченко, получивший было дисквалификацию на четыре матча, также остался в строю «в связи с отсутствием доказательной базы».  

Решения КДК РФС

1. Рассмотрев информацию, отраженную в протоколе матча 26-го тура «Спартак» М – «Томь», в связи с отсутствием доказательной базы оставить инцидент без рассмотрения. Обратиться в КФА и инспекторский комитет по поводу выполнения функциональных обязанностей инспектора матча Сафонова А. и судьи Сухины С.

2. За неправомерные и провокационные действия футболистов во время матча 26-го тура ЦСКА – «Зенит» оштрафовать ФК «Зенит» и ПФК ЦСКА на 250000 рублей каждый. Обратиться в КФА по поводу выполнения функциональных обязанностей судьи Петтая В.

3. За неправомерные действия болельщиков во время матча 25-го тура «Шинник» - «Спартак» М оштрафовать ФК «Спартак» на 50000 рублей.