Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
  • 3-й раунд
    1-й тайм
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.85X2.8522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • Футбол10 ноября 2006 11:50

    «Спартак» ответил Лисицыну и Гьяну

    Руководители московского «Спартака» разместили обращение, в котором говорится об инцидентах, произошедших в гостевых матчах премьер-лиги против «Шинника» и «Сатурна».

    Руководители московского «Спартака» разместили обращение, в котором говорится об инцидентах, произошедших в гостевых матчах премьер-лиги против «Шинника» и «Сатурна», сообщает официальный сайт клуба.

    «Мировая практика показывает, что, к сожалению, ни один футбольный клуб планеты, сколь успешно бы он ни работал с фанатами, не может гарантировать прилежное поведение каждого своего болельщика.

    Искоренить вандализм из сферы футбольного «боления», увы, пока невозможно, можно лишь пытаться минимизировать материальный ущерб. Если единственным выходом считать «закрытие в дальнейшем доступа спартаковских болельщиков в Ярославль», то, в связи с выбыванием «Шинника» в первый дивизион, ситуация с заявлением губернатора А. Лисицына приобретает анекдотический оттенок. Обращаем внимание уважаемого А. Лисицына на то, что умение обеспечить порядок и безопасность в городе, в том числе и на стадионе, является  основным критерием профессионализма местных правоохранительных органов, подчиненных, как мы полагаем, губернатору области.

    На стадионе милиция и ОМОН отработали спокойно, не допустив серьезных стычек и провокаций с чьей-либо стороны. Отдельная тема – появление нацистской свастики на трибунах. Это возмутительная и вызывающая гнев и всеобщее недоумение акция, которая, к сожалению, не была своевременно пресечена местными органами правопорядка. Очевидно, готовясь к одному виду работы, милиция не знала, что делать в случае возникновения подобной ситуации, и виновные  не были задержаны. Руководство «Спартака» обращалось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование данного инцидента. Со своей стороны мы всегда готовы оказать всяческую помощь любым следственным действиям, если таковые будут инициированы. Мы всегда призывали и продолжаем призывать болельщиков «Спартака» вести непримиримую борьбу с проявлениями расизма и национализма на трибунах.

    Ситуацию, возникшую в матче «Сатурн» - «Спартак», в «Спартаке» видят несколько иначе, нежели в заявлении ФК «Сатурн». Нападающий Баффур Гьян известен в российском футболе своими хроническими проблемами с дисциплиной и некорректным поведением по отношению к товарищам по профессии. Напомним, что в 2004 году он получил от КДК РФС десятиматчевую дисквалификацию за «физическое воздействие на соперника с нанесением травмы», в этом сезоне умышленно пытался нанести травму (по словам самого пострадавшего) вратарю Акинфееву, вчера умышленно же нанес травму вратарю Ковалевски.

    Естественно, откровенное хамство нападающего «Сатурна» вызвало в какой-то момент гневную реакцию трибун, но ни о какой расовой неприязни не было и не могло быть речи. Спартаковский сектор как всегда дружно и, не отвлекаясь на Гьяна, поддерживал свою команду, радовался голу Калиниченко, переживал ответный гол, после которого Гьян, видимо, потерял контроль над собой и оскорбительными жестами спровоцировал обструкцию трибун в свой адрес. Данный акт неспортивного поведения был своевременно отмечен судейской бригадой, в результате чего Гьян был справедливо удален с поля.

    Дело отнюдь не в «Спартаке» или его болельщиках. «Спартак» и «Сатурн», как верно заметил Владимир Вайс, играют в честный футбол. Надеемся услышать от Баффура Гьяна честный ответ на вопрос:  почему всякую игровую ситуацию, отмеченную его откровенным хамством, он в первую очередь рассматривает сквозь расовую призму? Не хотелось бы думать, что это лишь удобная демагогическая позиция, позволяющая надеяться разжалобить КДК при рассмотрении очередного «дела Гьяна» и тем самым сократить срок его возможной дисквалификации», - говорится в заявлении клуба.