Полузащитник московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов заявил, что в данный момент команде не хватает сплоченности и настроя на игры, сообщает издание «Газета».

  - Недавно произошел эпизод, когда Олег Долматов, на тот момент проведший с «Локомотивом» три матча, сказал, что не знает, кто в команде бьет пенальти. Можете ли вы сейчас сказать, что у игроков и главного тренера полное взаимопонимание?

- Я думаю, сейчас такой период, когда нет ни времени, ни возможности кардинально менять игру, ломать ее. Сейчас мы по большей части используем игровые схемы, которые были нам знакомы еще по работе с Муслиным. То есть глобальных перемен нет, но свои небольшие нюансы, разумеется, присутствуют. В любом случае такие события не проходят бесследно и последствия еще ощущаются. Я считаю, что сейчас главная задача всего коллектива «Локомотива» - брать у соперников очки во всех матчах. Ведь видно, что команда не играет в свою игру уже на протяжении трех-четырех последних туров. И, наверное, те или иные перемены происходят не только внутри команды, но и внутри каждого игрока.

- Два слова по поводу злополучного незабитого пенальти в ворота «Динамо». Вы перед матчем договаривались, кто в случае необходимости подойдет к точке?

- Нет, я просто сказал Лоськову: «Дима, давай я ударю». Он ответил: «Иди бей». Как известно, инициатива бывает наказуема. Что и произошло.

- Партнеры вас потом упрекали в том, что не удалось реализовать одиннадцатиметровый?

- Нет, в этом году и Лоськов не забивал, и Евсеев. Другое дело, что и без упреков понятно, что виноват на все 100% сам. Хотел сделать как лучше, полез - и не получилось.

- Создается впечатление, что в «Локомотиве» уже годы царит атмосфера сплоченности. Игроки меняются, а атмосфера остается. Так ли это на самом деле?

- К сожалению, мне кажется, что именно этого сейчас больше всего команде не хватает. Нет целостности, сплоченности, заряда на игру. Казалось бы, вот оно, первое место: борись, добивайся, покажи, что ты хочешь и можешь победить. Но чего-то не хватает. Не можем настроиться должным образом. А сейчас, под конец чемпионата, настрой на игру – это залог успеха. Настрой на атаку, агрессию (в хорошем смысле этого слова). А когда этого не хватает, очень сложно добиться результата.

- Вы попробовали себя в качестве игрока сборной России. Что удалось сделать для команды, а что - нет?

- Я пока не до конца раскрылся. Первый опыт в сборной был при Юрии Павловиче Семине, а сейчас при Гусе Хиддинке я играю на другой позиции, совершенно непривычной. Ее определяют минимум созидательности и максимум зависимости от партнеров. Привыкнуть еще не успел.

- Вам хотелось бы, чтобы модель сборной повторяла модель «Локомотива»?

- Конечно. Со своими привычными партнерами и на своей позиции играть намного свободнее и комфортнее, чем по непривычной схеме.