Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) возглавляемая первым вице-президентом РФС, Никитой Симоняном, на своем заседании признала судейство бригады арбитров матча чемпионата России ЦСКА – «Зенит» «низким», сообщает официальный сайт РФС

ЭСК признала обоснованным протест «Зенита» по четырем спорным эпизодам из пяти. В частности, признаны ошибочными решения судейской бригады во главе с Владимиром Петтаем по двум оффсайдам у игрока питерцев Андрея Аршавина. ЭСК подтвердила, что в эпизоде, предшествующему назначению пенальти в ворота «Зенита», игрок ЦСКА Дуду находился в положении «вне игры». Кроме того, за удар соперника рукой с поля в первом тайме должен был быть удален игрок армейцев Вагнер Лав.

Вместе с тем, ЭСК признала правильным решение Петтая не назначать пенальти в ворота ЦСКА в добавленное время второго тайма, так как мяч попал армейцу Ивану Таранову в грудь, а не в руку. Таким образом, протест «Зенита» на судейство матча был практически полностью удовлетворен.

В то же время судейская комиссия, внимательно изучив видеозапись матча, подчеркнула, что бригада арбитров упустила контроль над игрой, что повлекло за собой многочисленные грубые действия футболистов обеих команд, которые заслуживали не только предупреждений, но и удалений с поля.