Македония верит в главного тренера своей национальной сборной словенца Сречко Катанеца, в то, что он и в отборочном матче чемпионата Европы-2008 с российской сборной, намеченном на предстоящую среду, оправдает свое имя, означающее в переводе «счастливый», передает ИТАР-ТАСС.

 «Если команда Катанеца отыграет также дисциплинированно, как и в предыдущих матчах, то ее, скорее всего, ждет успех», - считает бывший тренер македонского клуба «Работнички» Гере Йовановский. - Российский футбол уже не такой, каким он был в советское время. Я хорошо знаю игроков из России. Особенно нравится Дмитрий Сычев. Однако один он вряд ли сможет пробить брешь в обороне македонцев».

«Сегодня нам не стоит опасаться российской команды, - отмечает бывший тренер «Вардара» Зоран Стратев. - Мы сильнее технически, у нас хорошая оборона. Катанец хорошо знает, что противопоставить россиянам».

В свою очередь, сам наставник македонской сборной не спешит с выводами. «Нас ожидает очень серьезный и тяжелый матч, в котором не стоит расслабляться, - заметил Катанец. - Однако я верю в своих игроков и надеюсь, что родные стены и поддержка болельщиков помогут всем нам достичь единой цели».

На игру со сборной России македонцы выйдут без лидеров, игрока итальянской «Лацио» Горана Пандева и Илчо Наумовского. Вместо них на поле выйдут молодые и скоростные Ацо Стойков и Дарко Тасевский.

«Сборная Македонии будет играть в атакующий футбол в два нападающих, - отметил главный помощник Сречко Катанеца Вуядин Станойкович. - В целом в нашем составе не ожидается коренных перемен».