12 ноября 19:56
автор: Мирон Гойхман

Азия не будет требовать увеличения своей квоты на чемпионатах мира

Президент АФК Мохамед Бин Хаммам заявил, что Азия не будет требовать увеличения своей квоты на чемпионатах мира.

Президент АФК Мохамед Бин Хаммам заявил, что Азия не будет требовать увеличения своей квоты на чемпионатах мира, сообщает сайт азиатской футбольной конфедерации.

«На Кубкe мира-2010 мы не будем требовать больше мест. Настоящая квота совершенно оправдана

Конечно, результат азиатских команд на кубке мира в Германии, оказался ниже ожидаемого. Виной тому слабость внутренних чемпионатов. Около 99,9 процента в Азии все еще любительский футбол, пожалуй лишь три страны - Япония, Австралия и Республика Корея подошли близко к уровню европейских лиг» - заявил он.

Бин Хаммам видит путь к успеху азиатского футбола через построение сильных национальных чемпионатов: «Пока мы находимся лишь на начальном этапе, впереди большой объем работы. Чтобы увидеть плоды такого труда нужно время. Проект «Видение Азии» делает лишь первые шаги. Программа работает два года в Китае и вот недавно стартовал чемпионат индийского штата Манипур. В 2009 году мы получим новую Лигу чемпионов АФК, куда будут допущены лишь 10 стран с полностью профессиональной инфраструктурой. Клубам нужно разрабатывать собственную инфраструктуру и приглашать иностранных игроков. Клубы должны быть сориентированы на бизнес, и это поможет в их развитии».