Все южноамериканские страны поддерживают кандидатуру Бразилии на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил в интервью местной газете «Диа» президент Конфедерации футбола Бразилии (КБФ) Рикарду Тейшейра. «Бразилия - единственный кандидат. Во время последнего конгресса южноамериканских конфедераций все 10 членов высказались в нашу пользу», - заявил он.

Комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что Колумбия также не прочь провести у себя мировое первенство, спортивный функционер сообщил, что «это всего лишь слухи. Нет ничего официального».

«Следующий шаг за ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций), которая должна начать принимать заявки на проведение ЧМ. Если мы выполним условия, мы сможем получить это право», - заметил он. В то же время Тейшейра признал, что для этого Бразилии необходимо построить как минимум 10 новых стадионов.

По правилам ротации ФИФА, ЧМ каждый раз проводится на разных континентах. В этом году он прошел в Европе, в 2010 - в Африке (ЮАР), а в 2014 настанет черед Южной Америки. Бразилия уже принимала ЧМ в 1950 году, когда в финале, проходившем на стадионе «Маракана», уступила - 1:2 - сборной Уругвая, и намерена снова побороться за право стать хозяйкой турнира.