Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф в последний момент был включен в список Марка ван Бастена на товарищеский матч голландцев с командой Англии в среду. Это первый вызов футболиста под знамена национальной команды после двухлетнего перерыва, сообщает «Евроспорт».

30-летний Зеедорф заменит полузащитника амстердамского «Аякса» Уэсли Снейдера, который в воскресенье получил травму колена в принципиальном матче чемпионата Голландии с ПСВ - 0:1.

Зеедорф, сыгравший 77 матчей за сборную Нидерландов, провел свой последний поединок за «оранжевых» еще на Евро-2004. На прошлой неделе полузащитник, который за свою карьеру трижды играл в финале Лиги чемпионов в составе трех разных клубов, на прошлой неделе в интервью заявил, что хотел бы вернуться в состав национальной команды.

«За прошедшие два года я три раза объяснял Кларенсу, почему мы не приглашали его в сборную, - сказал ван Бастен. - Он призывался в национальную команду при пяти разных наставниках, но ни одного из них не смог убедить в своей незаменимости».