Президент РФС Виталий Мутко по окончанию заседания исполкома этой организации выступил с заявлением о том, что он не согласен появляющейся в российских СМИ информацией о коррупции в российском футболе. Мутко заявил, что развитие футбола находится под контролем и происходит в правильном направлении.

«В последнее время осуществлен массированный, серьезный наезд на качество российского футбола, на его объективность, на его коррупционность, - отметил Виталий Мутко. - Все это подается так, как будто бы наш футбол грязен, неуправляем. На мой взгляд, все это не соответствует действительности. Футбол сегодня все-таки управляем, мы провели сотни матчей первого, второго дивизионов, в премьер-лиге осталось сыграть два тура, то есть проведена большая работа по организации чемпионата во всех дивизионах, и нельзя позволять, чтобы футбол кто-то дискредитировал», - сообщает РИА Новости.

Также Виталий Мутко отметил, что надо внимательнее отнестись к оставшимся двум турам в российской премьер-лиге: «Мы дали поручение администрации премьер-лиги, инспекторскому комитету, Коллегии футбольных арбитров более внимательно отнестись к назначению на матчи арбитров, инспекторов, к выполнению своих прямых обязанностей, к качественному завершению чемпионата».