Фредрик Юнберг был назван лучшим игроком Швеции по итогам этого года. Полузащитник «Арсенала» был удостоен такой чести за свой вклад в выступления клуба и сборной. 29-летний хавбек успел выступить в финале Лиги чемпионов, представлял сборную Швеции на чемпионате мира в Германии, а затем перенял капитанскую повязку «тре крунур» от Олофа Мельберга, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Я горжусь и очень счастлив оказаться сегодня здесь. Я бы не удостоился этой чести без моих партнеров по сборной и «Арсеналу», - заявил Юнберг на церемонии вручения наград.

Бывшие партнеры Юнберга по сборной Тобиас Линдерот и Маркус Альбек, которые выступают в Лиге чемпионов за «Копенгаген», были признаны лучшими полузащитником и нападающим. Футболист «Херенвеена» Петер Ханссон получил приз как лучший защитник, а лучшим голкипером был назван вратарь «Фредрикстада» Рами Шаабан. Тренером года был признан наставник чемпиона Швеции «Эльфсборга» Магнус Хаглунд, а 20-летний полузащитник «Эргрюте» Ола Тойвонен был назван лучшим молодым футболистом.