Булыкин: Я еще молодой и перспективный игрок

Экс-нападающий сборной России и московского «Динамо» Дмитрий Булыкин заявил, что не теряет надежд на успешное продолжение своей карьеры.

Экс-нападающий сборной России и московского «Динамо» Дмитрий Булыкин заявил, что не теряет надежд на успешное продолжение своей карьеры, сообщает издание «Газета».

- Дмитрий, кажется, что ваш хет-трик в матче со сборной Швейцарии был вчера-позавчера, а сейчас создается впечатление, что в российской премьер-лиге нет футболиста Булыкина. Что вы сейчас чувствуете?

- Я практически забыл о том времени, однако стараюсь не расслабляться, продолжать работать и надеюсь, что, как говорится, все придет, все вернется.

- Вы верите, что так оно и будет?

- Да, и очень сильно. Я еще молодой игрок, и с футболом мне заканчивать рано.

- Вы прикладываете какие-либо усилия, чтобы сейчас не сидеть на месте, а действовать?

- Конечно, я всячески стараюсь вернуться в большой футбол. Проблема в том, что я еще год принадлежу «Динамо», но сейчас я команде просто-напросто не нужен. А период трансферов в России - август и январь. Вот и приходится ждать.

- Почему так вышло, что команда в вас не нуждается даже тогда, когда в ней практически нет нападающих, а вы фактурный форвард и могли бы быть полезны как минимум тактически?

- Я уже много раз повторял, что причины, по которым я не выхожу на поле, не носят спортивный характер. Не хотелось бы углубляться в тему, но еще раз повторю: дело не в моей спортивной форме, ведь некоторые мои качества как футболиста сейчас можно использовать очень хорошо.

- Судя по всему, в первый дивизион вы переходить не готовы?

- Я еще достаточно молодой и, хочется верить, перспективный игрок. Поэтому хочется поиграть на высоком уровне за хорошую команду. А потом можно будет и подумать.

- С футболистом Сергеем Овчинниковым, который, несмотря на весь свой опыт, также оказался в дубле, вы обсуждаете сложившуюся ситуацию?

- У меня создалось впечатление, что Сергей попал в такую же ситуацию, как и я. Он оказался за бортом команды из-за каких-то моментов, не связанных с футболом.

- Как на ваше отлучение отреагировали игроки основного состава «Динамо»?

- Ребята очень удивлены, причем все: и российские футболисты, и легионеры. Никто не понимает толком, что произошло, и нас часто спрашивают, что все-таки случилось. И самое интересное, что мы с Сергеем не знаем, что сказать. То есть для нас до сих пор переход в дубль по большому счету загадка.

- Был ли в команде конфликт между португальскими легионерами и российскими футболистами?

- Был, и это ни для кого не секрет. Он, конечно, сошел на нет, однако в начале сезона это стало серьезной проблемой для Семина и для команды.

- Знаменитый крик Юрия Семина «Варежки сними!» слышала практически вся страна. Что это было, и как вы отреагировали?

- Юрий Павлович просто немного перегнул палку. На тот момент половина команды играла в перчатках. Может быть, просто таким образом тренер хотел взбодрить меня, заставить собраться.

- Вы неоднократно ездили на просмотр в Англию. В России к этому относятся с определенной долей сарказма. А как на самом деле обстоят дела?

- На самом деле некоторые из команд, в которые я ездил на просмотр, были готовы продолжить со мной отношения, но им было непонятно, что у меня творится с «Динамо» и вообще что происходит в «Динамо», руководство которого, кстати, не было заинтересованно в переговорах. А в остальном мной были все довольны, кроме, пожалуй, «Кристал Пэлас».

- У вас сейчас не набирается нужного количества матчей за сборную, чтобы получить рабочую визу и уехать играть за границу. Жалеете, что сейчас не можете играть в той же Англии?

- Да, очень. Играть в Англии - это просто мечта. Там играют именно в тот футбол, который я люблю. И, конечно, хотелось бы найти там себе местечко. Но раз пока не получается, не стоит расстраиваться - нужно смотреть вперед и идти дальше. И, как знать, может быть, еще выпадет шанс.