Игрок московского ЦСКА Иван Таранов, который впервые вызван в национальную сборную России, заявил, что сборная Македонии сильный соперник, но россиянам он вполне по зубам, сообщает «Маяк».

- График в ближайшие две недели предстоит непростой. Как перенести все эти перелеты и сохранить при этом форму?

 Наверное, будет очень тяжело после таких перелетов сохранить оптимальную форму. Нужно уметь восстанавливаться. Я думаю, каждый хороший футболист должен уметь восстанавливаться.

- Приглашение в сборную России для вас аванс, или вы думаете, что уже созрели для того, чтобы попадать в состав регулярно?

 У меня такое сложилось впечатление, что Гус Хиддинк делает в будущем ставку на молодежь. Говорить о том, готовы мы в данный момент или не готовы, вопрос непростой.

- Как вам сам Гус Хиддинк, чем он запомнился прежде всего?

 Прежде всего запомнился тем, конечно, что он очень простой человек, по нему это сразу видно, и по манере общения, и вообще по поведению.

- На воскресной тренировке Гус Хиддинк на Ребко покричал, даже не стеснялся в выражениях, вы ожидали от него такого?

 А почему бы нет? В футболе присутствуют эмоции, и, конечно, тренер испытывает те же эмоции, что и футболисты, и нам он говорит, что наоборот нельзя молчать.

- Впереди матч с Македонией, что вы скажете о сопернике?

 Пока ничего сказать не могу, я в принципе не изучал их игру, но я думаю, что это очень серьезный соперник, но я не сомневаюсь в наших силах, думаю, он нам по силам.

- Македонцы сыграли вничью с англичанами в Лондоне, это о чем-то говорит, настораживает?

 Это сильная команда, игра будет непростой. Молодцы, что могу сказать...

- До конца чемпионата остались два тура, ЦСКА опережает «Спартак» на три очка, хватит этого преимущества, чтоб завоевать золотые медали?

 Сейчас трудно говорить, нужно сыграть эти два тура, в этих играх все выяснится.

- Матч ЦСКА – «Зенит» получился достаточно жестким, после этой игры отношения между игроками ЦСКА и «Зенита» не ухудшились?

 Нет, нормально. Футбол предусматривает в себе и жесткость, и грубость, все бывает, но отношения вне поля дружеские.

- Впереди отпуск, как планируете его провести?

 Конечно, я люблю отдыхать дома, хочется увидеть родственников и друзей. У нас там горы, на лыжах покатаюсь.

- В теплые страны не планируете ехать?

 Навряд ли, просто дела дома есть. А вообще, я в том году был в Египте, мне очень понравилось. В этом году может не сложиться.