«Осасуна» подписала новый контракт с 34-летним вратарем Рикардо Лопесом, который остается в испанском клубе до 30 июня 2009 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

Голкипер оказался в «Осасуне» накануне сезона 2005/06 - он вернулся в Испанию из «Манчестер Юнайтед» транзитом через сантандерский «Расинг», за который играл на правах аренды. Карьера Рикардо Лопеса началась в мадридском «Атлетико», а затем он в течение четырех лет выступал за «Вальядолид». Из этого клуба Рикардо Лопес приглашался в сборную Испании, за которую провел два матча. Вскоре кипер получил предложение от «МЮ», но в чемпионате Англии сыграл лишь один матч.

«Осасуна» принимает участие в розыгрыше Кубка УЕФА-2006/07. 29 ноября испанцы дома будут принимать «Оденсе» в рамках третьего тура группового этапа, причем в двух стартовых матчах «Осасуна» набрала лишь очко. Кроме того, отметим, что футбольная федерация Испании оштрафовала «Осасуну» на 3 тысячи евро за беспорядки на трибунах в ходе домашнего матча с мадридским «Реалом» (1:4) в прошлое воскресенье. Потерпев поражение, «Осасуна» скатилась на 17-е место в турнирной таблице «Примеры».