Мадридский «Реал» во время январского трансферного окна подпишет нападающего аргентинского «Ривер Плейт» Гонсало Игуаина и полузащитника «Боки Хуниорс» Фернандо Гаго. Об этом во вторник поздно вечером сообщил президент «галактикос» Рамон Кальдерон, сообщает «Евроспорт»..

Отец Игуаина заявил, что недавно «Реал» предложил за его 18-летнего сына 10 млн. евро. Игуаин еще не определился, за какую сборную будет выступать, так как имеет возможности играть как за сборную Аргентины, так и за сборную Франции, от приглашения которой он недавно отказался.

20-летнего же Гаго сравнивают с его знаменитым соотечественником Фернандо Редондо, который с мадридским клубом дважды в 1998 и 2000 годах побеждал в Лиге чемпионов. Согласно последним сообщениям, полузащитник обойдется «галактикос» в 15 миллионов евро.

Также во вторник «Реал» подписал контракт до 2012 года 18-летнего бразильского защитника «Флуминенсе» Марсело, которым ранее интересовался московский ЦСКА. Сумма сделки составила 7 миллионов евро.

Марсело присоединится к «Королевскому клубу» уже в январе. Возможно, он проведет вторую половину сезона в фарм-клубе «Реала» - «Кастилье». Марсело считается одним из самых талантливых защитников Бразилии, и в «Реале» считают, что он вскоре сможет заменить своего соотечественника Роберто Карлоса. Президент «Реала» Рамон Кальдерон объявил, что опытный защитник продлил контракт до конца сезона-2007/08, но в будущем его сменит именно Марсело.

По словам Кальдерона, он стремиться омолодить команду, возраст большинства игроков которой составляет более 30 лет, включая того же Роберто Карлоса, Дэвида Бекхэма, Фабио Каннаваро и Руда ван Нистелроя.

Президент «Королевского клуба» также сообщил, что «Реал» согласился за 800 миллионов евро продать права на телетрансляцию своих матчей. Соглашение рассчитано на 7 лет. Однако имя покупателя Кальдерон отказался открыть, заявив, что сообщит об этом в течение ближайших дней.