Пятеро российских болельщиков арестованы после отборочного футбольного матча ЧЕ-2008 между сборными Македонии и России. Как сообщил советник посольства РФ в Македонии Виктор Парминский, четверо петербуржцев и один москвич обвиняются в «недисциплинированном поведении на трибуне, в частности, использовании файеров и противодействии местной полиции.

«В настоящее время представители нашего консульства находятся в контакте с местными властями и задержанными фанатами. Болельщики из Санкт-Петербурга прибыли в Скопье сами по себе, а москвич из организованной Российским футбольным союзом специальной группой (около 150 человек), которая должна улететь в Москву», - сказал Виктор Парминский.

После того, как россияне забили два мяча, в секторе, выделенном для примерно трех сотен российских болельщиков, вспыхнули столкновения между полицией и фанатами. После вмешательства местного ОМОНа, экипированного касками, дубинками и щитами, волнения прекратились. Ближе к концу игры македонские болельщики попробовали скандировать неприличные лозунги в адрес россиян. Те в ответ развернули заготовленный баннер на македонском языке, и местные болельщики сразу изменили свое отношение к россиянам, став аплодировать. Однако перед самым финальным свистком гости зажгли файеры и драка с ОМОНовцами возобновилась.