Президент «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге настаивает на том, что полузащитник мюнхенского клуба Оуэн Харгривз не перейдет зимой в английский «Манчестер Юнайтед», сообщает «Евроспорт».

Руководство немецкого гранда заявляет, что на все предложения по поводу английского хавбека «красные дьяволы» будут получать отказ. Напомним, что сейчас уроженец Канады восстанавливается после тяжелой травмы - в матче Бундеслиги против «Арминии» Оуэн получил перелом малой берцовой кости. Манкунианцы хотели приобрести полузащитника еще до злополучной травмы, однако тренер МЮ Алекс Фергюсон по-прежнему рассчитывает переманить 25-летнего футболиста сборной Англии в ряды своей команды. По словам Ферги, его очень впечатлила игра Харгривза на последнем чемпионате мира.

«Его травма стала тяжелой новостью для нас, - признался Карл-Хайнц Руммениге в интервью Bild. – Если честно, пришлось крепко призадуматься, когда «Манчестер Юнайтед» сделал предложение по поводу покупки Оуэна. На кону стояли хорошие деньги. Однако мы не собираемся продавать Харгривза! После этого трансфера радовался бы только финансовый директор нашего клуба. Хотя даже если мы получим 30 млн. евро, то нам придется отдавать высокие налоги клубу, воспитавшему Оуэна (канадский «Калгари» - прим. автора). Остается добавить, что контракт Харгривза с «Баварией» рассчитан до июля 2010 года.