Игроки клуба английской Премьер-лиги «Рединг» Стив Хант и Ибрахим Сонко получили письма с угрозами. Злоумышленник угрожает убить футболистов. Клуб передал эти письма в полицию, и та начала расследование.

Очевидно, что эти письма связаны с тем, что Хант и Сонко травмировали голкиперов «Челси» в матче Премьер-лиги. Сначала Хант жестко столкнулся с Петром Чехом, и чешский вратарь перенес перелом черепа, из-за чего не сможет играть в этом сезоне. Затем на последней минуте матча Сонко вывел из строя запасного голкипера Карло Кудичини, но его травма оказалась значительно менее серьезной.

Главный тренер «Рединга» Стив Коппелл склонен не придавать большого значения этим угрозам: «Мы передали эти письма в полицию, но не стали предпринимать каких-то дополнительных мер безопасности. Не думаю, что это проблема. Мы хотели, чтобы все прошло тихо и не было шумихи», - сообщает «Рейтер».

«Челси» выступил с заявлением, что клуб будет содействовать полицейскому расследованию, хотя подчеркнул, что это не может иметь никакой связи с болельщиками команды: «На данном этапе ничто не указывает на то, что эти угрозы исходили от истинных болельщиков «Челси», и полиция пока не связывалась с клубом. Естественно, мы осуждаем любые подобные угрозы и поможем полиции, если появится свидетельство того, что угрозы связаны с кем-то из наших болельщиков».